Татнефтехиминвест-холдинг обсудит проект применения фуллеренов для полимеров

12:34 / 16 ноября 2016

Совет директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" на заседании в ноябре обсудит ряд проектов, предложенных для реализации на территории РТ, следует из сообщения холдинга.

Заседание совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" состоится 24 ноября. На его повестку вынесен, в частности, проект  ООО "Аксалют"(Казань), которое занимается производством сшитого вспененного полиэтилена. Сырье предприятие закупает у "Казаньоргсинтеза". В официальной презентации "Аксалюта" указывается, что ежегодно выпускается свыше 9 млн квадратных метров физически и химически сшитого ППЭ, который поставляется на российский и европейский рынки.

Также совет директоров холдинга планирует рассмотреть презентации компании "Новомет" (Пермь) и "Казанского Гипронииавиапрома", который занимается гальваническим производством.

Отдельно на повестку вынесены вопросы применения современных радиационных технологий с использованием ускорителей электронов, фуллеренов для полимеров.

Модификаторы, созданные на основе фуллеренов, изменяют структуру полимеров и их характеристики, увеличивая антистатику, антифрикционное воздействие и снижают горючесть материала. Такие материалы предназначены для тяжелых условий эксплуатации, в том числе в горно-шахтной промышленности, машиностроении. Продвижением данной технологии в России занимается ООО "С-ПЛЮС", совместное предприятие "Росатома" и ООО "Нанополимер", созданное в декабре 2015 года. Головной офис и лабораторная опытно-производственная площадка СП действуют на базе АО "НИИграфит". Основная производственная площадка располагается в Пензе.

ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" выполняет роль координационно центра в нефтегазохимического комплексе РТ, производственной деятельности не осуществляет.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход