Башнефть признала убыток от обесценивания гидрокрекинга Уфанефтехима в 2 млрд

15:34 / 11 ноября 2016

Резерв "Башнефти", выкупленной в октябре "Роснефтью", под объекты незавершенного строительства на конец третьего квартала составил 807 млн рублей. Завершение их строительства признано маловероятным, сообщается в сокращенной отчетности компании по МСФО.

По состоянию на 30 сентября баланс незавершенного строительства в составе основных средств составил 77,29 млн рублей. "Резерв под обесценивание таких объектов незавершенного строительства составил 807 млн рублей и был признан в составе промежуточного сокращенного консолидированного отчета", - отмечается в отчетности.

Из документа следует, что вследствие июньской аварии на гидрокрекинге "Уфанефтехима", был признан резерв под обесценивание основных средств в размере 1,99 млрд рублей. Уточнение перечня поврежденных объектов ожидается к концу года.

Чистая прибыль "Башнефти" по международным стандартам финансовой отчетности за девять месяцев снизилась на 33,6% до 33,4 млрд рублей. Выручка сократилась на 6,1% до 435 млрд рублей. Прибыль от операционной деятельности за январь-сентябрь уменьшилась на 26%, составив 57,57 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход