Производство химсредств защиты растений будет запущено в ОЭЗ Алабуга в 2018г.

Производство химсредств защиты растений будет запущено в ОЭЗ Алабуга в 2018г.

13:04 / 7 ноября 2016

На территории особой экономической зоны "Алабуга" началось строительство производства химических средств защиты растений. Инвестор – российское ЗАО фирма "Август", сообщается на сайте правительства Татарстана.

В понедельник 7 ноября при участии главы республики Рустама Миннахинова была проведена церемония запуска проекта "Август-Алабуга", направленного на строительство производства химических средств защиты растений.

Инвестпроектом предусмотрено строительство двух цехов по выпуску протравителей, гербицидов, фунгицидов, инсектицидов и другой химпродукции, цеха по выработке полимерной тары. Инвестиции превысят 3 млрд рублей. Запуск производства намечен на четвертый квартал 2018 года.

По словам руководства компании "Август", для нового завода продумана современная система логистики, что позволит рационально организовать потоки сырья и готовой продукции, перемещение сотрудников, которые будут переходить из корпуса в корпус по надземным галереям.

Выступая на церемонии, Р. Минниханов отметил, что республика, будучи производителем сельскохозяйственной продукции, станет одним из главных партнеров предприятия "Август-Алабуга".

"Добиться высоких результатов в сфере агропромышленного комплекса невозможно без наличия качественных средств защиты растений. Не секрет, что в основном данный товар мы приобретаем за границей. Но строительство данного завода позволит заменить импортную продукцию на отечественную. И нам приятно, что такой масштабный проект реализуется именно на площадке ОЭЗ "Алабуга", - заявил глава РТ.

Согласно официальному сайту, "Август" является одним из крупнейших российских поставщиков химических средств защиты растений. В настоящее время примерно 70% продаж компании приходится на российский рынок, 28% – на рынки стран ближнего зарубежья и около 2% – стран дальнего зарубежья (Монголия, Колумбия, Бразилия, Сербия, Марокко, Тунис). В ближайших планах – начало процесса регистрации продуктов в Юго-Восточной Азии.

Компания владеет предприятиями "Вурнарский завод смесевых препаратов" в Чувашской Республике и "Август-Бел" в Беларуси. В Казахстане строится СП по многотоннажному производству глифосатсодержащих гербицидов, в Китае – завод по синтезу действующих веществ пестицидов.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты