Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В химическом комплексе Тульской области ожидается рост до 5% по итогам 2016г.

21.10.2016 / 13:48

Химическая промышленность остается одним из драйверов роста экономики Тульской области. Объем отгружаемой продукции увеличивается год от года, в 2016 году прогнозируется рост до 5%, следует из материалов программы по развитию промышленности в регионе.

"В химической промышленности с учетом прогнозных данных предприятий темп роста производства прогнозируется в 2016 - 2020 годах на уровне 104 - 105%. В случае ускорения процессов обновления основных фондов возможно достижение более высоких темпов роста", - отмечается в программном документе регионального правительства.

По итогам 2014 года на химический комплекс Тульской области приходилось 20,4% от всей отгруженной продукции. Большие показатели смог продемонстрировать только машиностроительный комплекс – 27,3%.

За 2014 год предприятия химкомплекса региона произвели и отгрузили продукции на 78 млрд рублей, в 2015 году – почти на 86 млрд рублей. В 2016 году ожидается достижение уровня в 92 млрд рублей.

В материалах облправительства отмечается, что якорными предприятиями химического комплекса являются "Щекиноазот", НАК "Азот", ЕЗСК, "Пластик"(Узловая), которые реализуют инвестпроекты, направленные на увеличение объемов выпуска товарной продукции, внедрение программы импортозамещения в отечественном химпроме.

По данным правительства области, промышленные предприятия вносят наибольший вклад в производство валового регионального продукта, их доля составляет более 40%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.