Строительство шинного завода Bridgestone завершилось в Ульяновской области

14:07 / 14 сентября 2016

В Ульяновской области завершилось строительство первого завода в России и СНГ японского производителя шин Bridgestone. Инвестиции в проект составили $240 млн.

Торжественная церемония окончания строительства завода прошла 13 сентября, участие в ней приняли топ-менеджеры компании, врио губернатора Сергей Морозов. Официальное открытие состоится весной 2017 года.

"Наше ульяновское предприятие будет работать на российский рынок шин, обеспечивать продукцией потребителей в России, а также странах СНГ. Но в будущем, при расширении мощностей, мы допускаем возможность экспорта части продукции и в другие страны. Мы рады, что из всех вариантов выбрали именно Ульяновскую область. Нам удалось быстро решить все организационные вопросы и начать строительство завода. Региональные власти всегда шли навстречу в решении всех наших вопросов по проекту", – заявил на церемонии генеральный директор ООО "Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ" Хироми Танигава.

Предприятие, построенное в индустриальном парке "Заволжье", сможет выпускать 2 млн шин в год. Во второй половине 2018 года объемы производства могут быть увеличены до 4 млн шин в год. К настоящему времени японская компания реализовала часть проекта, построив производство на половине площади.

Инвестиционное соглашение о создании производства автомобильных шин в регионе было подписано в 2013 году правительством Ульяновской области, "Корпорацией развития Ульяновской области", компаниями "Бриджстоун Корпорейшн" и "Мицубиши Корпорейшн". 1 апреля 2014 года в присутствии министра Посольства Японии в России состоялась торжественная церемония закладки первого камня завода. С 2014 велись строительные работы, в августе 2016 года было получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

"Руководство компании Bridgestone приняло по-настоящему глобальное решение построить здесь, в Ульяновской области, свой первый российский завод. Мы, в свою очередь, берем на себя не только политические, но и социальные обязательства: сделать так, чтобы этой компании было здесь максимально комфортно, и чтобы вслед за ней сюда приходили новые японские инвесторы. Не менее важно и то, что у восьми сотен жителей Ульяновской области появится возможность работать в крупнейшей компании, и трудиться в превосходных условиях", – заявил С. Морозов.

Bridgestone была основана в Японии в 1931 году. Бизнес компании на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхозтехники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет 155 заводами и четырьмя техническими центрами в 27 странах мира. Шины тестируются на девяти собственных полигонах, которые были построены в семи странах.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход