Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон провел капитальный ремонт на четырех агрегатах карбамида за неделю

12.09.2016 / 10:48

"Акрон" завершил капитальный ремонт на производстве карбамида в Великом Новгороде. Работы удалось провести в более сжатые сроки, вследствие чего предприятие смогло выработать дополнительные партии продукции, сообщает пресс-служба группы "Акрон".

Капитальный ремонт проводился на агрегатах по производству карбамида №1-4. В его рамках был подключен новый центробежный насос фирмы Sundyne. Проведены ремонты динамического оборудования. Для подключения компрессора Atlas Copco успешно проведена настройка компьютерной системы управления. Было отревизировано более 400 единиц арматуры и 90 предохранительных клапанов. Проведена экспертиза 17 сосудов, работающих под давлением. Отремонтировано 250 квадратных метров внутреннего ствола гранбашни. На агрегате №3 была проведена замена восьмиметровой колонны дистилляции.

Ремонтные работы завершились на трое суток раньше намеченного срока – за неделю. Для минимизации простоя оборудования и потерь производство на несколько дней было переведено на круглосуточный режим работы, что позволило получить дополнительно более 3 тыс. тонн карбамида.

"С учетом остановки и пуска уложились в семь дней. После завершения модернизации агрегатов №1-4 запланирован выход на выработку продукта в 1,8 тыс. тонн в сутки уже в 2017 году", – прокомментировал начальник цеха производства карбамида Сергей Березин.

В ремонтных работах было задействовано 12 подрядных организаций, персонал цеха, специалисты управлений обеспечения производства, капитального строительства и промышленной безопасности.

На новгородской площадке ПАО "Акрон" цех по производству карбамида работает с 1969 года. В 2012 году был пущен в эксплуатацию новый агрегат №5. Его мощность составляет 1 тыс. тонн продукта в сутки. Инвестиции в проект составили $95 млн.

В настоящее время на предприятии продолжается реконструкция четырех производственных агрегатов, введенных в эксплуатацию в 1969-1970 годах. После окончания реконструкции суммарная мощность пяти агрегатов увеличится до 3 тыс. тонн в сутки. Годовая выработка превысит 1 млн тонн. Очередной этап реконструкции агрегатов №№1-4 с установкой современного динамического оборудования (насосов и компрессоров) начался в начале 2016 года.

Планируется, что модернизация позволит минимизировать содержание нефтепродуктов в готовом карбамиде и позволит удовлетворить растущий спрос на карбамид технологии AdBluе, являющийся производным компонентом набирающего популярность экологического автотоплива Аus-32.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.