Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полимир планирует остановить вторую очередь полиэтилена на ремонт в сентябре

9.09.2016 / 13:41

"Полимир" (входит в структуру ОАО "Нафтан", Беларусь) планирует провести остановочный ремонт на первой очереди производства полиэтилена высокого давления в сентябре. Вторая очередь была выведена из эксплуатации вследствие июньской аварии.

По словам директора завода Олега Жебина, которые приводит корпоративное издание "Нафтана", с целью минимизации затрат в период сентябрьского ремонта планируется привлечь собственные материальные и трудовые ресурсы.

В августе О. Жебин сообщал, что из-за пожара на площадке "Полимира" был выведен из эксплуатации цех №104. Из-за отсутствия этилена временно прекратили работу цеха №105 и №106.

"Временная остановка производственных мощностей второй очереди "Полиэтилена" внесла коррективы в работу других подразделений, связанных с ним в одну технологическую цепочку. На производстве "Мономеры" в цехе № 201 в конце июня приступили к досрочному остановочному ремонту", - ссылалось на его информацию корпоративное издание "Нафтана".

Чрезвычайная ситуация, которая произошла 18 июня на производстве "Полиэтилен", внесла корректировку в стабильную работу завода. По прогнозам О. Жебина, второе полугодие будет для "Полимира" сложнее, финансово‑экономическое положение ухудшится.

Тем не менее накопленная за восемь месяцев прибыль позволила заводу работать безубыточно. Для поддержания уровня доходности планируется реализовать мероприятия по энергосбережению, соблюдать нормы по расходованию сырья, обеспечить 100% загрузку действующих мощностей завода.

"Полимир" был основан в 1968 году в Новополоцке. Предприятие выпускает полиэтилен высокого давления, акриловые волокна, продукты органического синтеза, углеводородные фракции, малотоннажную химию. Внешнеторговый оборот достигает $400 млн. Мощность производства полиэтилена превышает 130 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Алексей_Панкин
Авторы, согласуйте название темы и новости, а то обескуражили...

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.