Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Волгограднефтемаш изготовит оборудование для второй очереди комплекса ТАНЕКО

8.09.2016 / 16:16

"Волгограднефтемаш" изготовит для комплекса "Татнефти" ТАНЕКО три крупногабаритные колонны. Оборудование будет смонтировано на второй очереди комплекса нефтеперерабатывающих заводов.

По информации предприятия, аппараты из биметаллической стали будут работать в составе установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6. Максимальный диаметр самой крупной колонны – ректификационной – составляет 6 метров, длина ее цилиндрической части – 42 метра, вес превышает 355 тонн.

В настоящее время на волгоградском предприятии также ведется подготовка к запуску в производство реакторно-регенераторного блока по заказу "Татнефти".

Программа модернизации ТАНЕКО предполагает, что до конца года будут запущены установки гидроочистки нафты и сплиттера нафты, которые позволят получать товарные продукты легких бензиновых фракций и сырье для производства автомобильных бензинов.

В начале августа на ТАНЕКО была введена установка замедленного коксования, что позволило увеличить глубину переработки нефти до 99%.

Параллельно продолжатся работы на установках изомеризации легкой нафты, гидроконверсии тяжелых нефтяных остатков, второй очереди комплекса — ЭЛОУ-АВТ-6 и сопутствующих объектов общезаводского хозяйства.

Суммарный объем инвестиций "Татнефти" в нефтепереработку запланирован на уровне 27 млрд рублей в 2016 году. До 2025 года предполагается инвестировать в развитие сегмента свыше 230 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.