Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук готовится к монтажу оборудования на производстве фенола/ацетона

8.09.2016 / 14:19

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") завершил работы нулевого цикла на площадке нового производства фенола-ацетона. В скором времени на предприятии начнется монтаж оборудования. Об этом рассказал генеральный директор ГК "Титан" Владимир Бойко в рамках пресс-тура.

"Работы по нулевому циклу завершены, в течение недели мы проведем испытание укрепленных грунтов, затем выполним засыпку котлована, дальше будем монтировать оборудование", - пояснил журналистам В. Бойко.

Он напомнил, что восстановление производства фенола-ацетона, выведенного из эксплуатации вследствие аварии в 2014 году, предполагает модернизацию других цехов, входящих в технологическую цепочку, в соответствии с современными требованиями в области промбезопасности.

"Мы планируем на площадке фенола-ацетона выпускать новые виды нефтехимической продукции более высоких переделов", - резюмировал В. Бойко.

Весной 2016 года председатель совета директоров ГК "Титан" Михаил Сутягинский на конференции в Москве сообщил, что завершить реконструкцию и запустить производство фенола и ацетона на "Омском каучуке" планируется в 2018 году.

Проектом предусмотрено увеличение мощности практически в два раза. В рамках проводимой реконструкции компания намерена внедрить новейшую технологию алкилирования бензола, за счет чего вырастет эффективность производства, снизится влияние на окружающую среду. Также компания намерена отказаться от хлористого алюминия в качестве катализатора. "Производство фенола и ацетона по технологии алкилирования бензола хоть и сложный, но в целом достаточно осваиваемый проект", - пояснил М. Сутягинский.

Производство фенола и ацетона на "Омском каучуке" было выведено из эксплуатации в марте 2014 года вследствие крупной аварии. Предварительно компания оценила затраты на проведение реконструкции объекта в 1,8 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.