НИПИГАЗ привлекает выпускников для стажировки на проекте Амурского ГПЗ
14:28 / 7 сентября 2016
НИПИГАЗ (входит в холдинг СИБУРа) в рамках реализации проекта Амурского газоперерабатывающего завода привлекает выпускников российских вузов для прохождения стажировки. Заявки на участие в программе подали порядка 2 тыс. человек.
Согласно сообщению правительства Амурской области, программа, которую проводит компания, направлена на привлечение наиболее успешных выпускников сибирских и дальневосточных вузов к участию в проекте Амурского ГПЗ. Стажировка продлится с сентября 2016 года по март 2017 года. По ее результатам будут сделаны предложения о работе в проектном офисе.
За время стажировки выпускникам предстоит овладеть навыками проектного менеджмента по специальностям "Календарно-сетевое планирование" и "Контроль физических объемов". Молодые специалисты будут работать в проектных офисах НИПИГАЗа в Благовещенске и Свободном, а также на объектах строительства Амурского ГПЗ. За координацию деятельности персонала будут отвечать сотрудники НИПИГАЗа, задействованные в строительстве объектов ГПЗ.
На участие в программе было подано порядка 2 тыс. заявок. Отбор кандидатов осуществлялся НИПИГАЗом в вузах Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Томска, Новосибирска, Омска. В конкурсе принимали участие выпускники 2008–2016 годов, имеющие базовую специальность "Промышленное и гражданское строительство" и дополнительные специальности – математика, физика. Оценивались анкеты кандидатов, уровень владения английским языком, успеваемость, проводились тестирования и личные собеседования.
Финальный отбор прошли 27 человек. Всем им на период стажировки компания готова предоставить жилье, работа начинающих специалистов будет оплачиваться.
НИПИГАЗ был выбран "Газпромом" в качестве EPCM-подрядчика проекта Амурского ГПЗ. Компания выполнит проектирование, координацию поставок оборудования и материалов, будет отвечать за управление строительством и передаст завод в состоянии механической готовности заказчику.
По словам руководителя дирекции по строительству НИПИГАЗа Тимура Султанова, на сегодняшний день проектная команда в регионе составляет 100 человек. К концу года количество людей вырастет до 200 человек, через год - до 600 человек.
На Амурском газоперерабатывающем заводе поэтапно будет запущено девять установок: шесть для переработки газа, три для выделения гелия и азота. Мощность ГПЗ составит 42 млрд кубометров газа в год и 60 млн кубометров товарного гелия. Часть сырья с ГПЗ будет направляться на экспорт, часть – на Амурский газохимический комплекс СИБУРа, в рамках которого запланировано производство мономеров с последующим получением полимеров.
RUPEC в Telegram