Шинный комплекс Татнефти увеличил выручку на 15% за I полугодие

11:50 / 26 августа 2016

Шинный комплекс "Татнефти" увеличил выручку от реализации продукции на внутреннем рынке на 14,8% за полугодие. От продажи шин в странах СНГ выручка выросла на 20,7%, следует из отчетности компании по МСФО.

От реализации шин на российском рынке компания получила выручку в объеме 13,92 млрд рублей. Во втором квартале выручка увеличилась на 32% относительного прошлого года, составив 8,38 млрд рублей.

От реализации продукции шинного комплекса в странах СНГ за полугодие было получено 3,43 млрд рублей выручки, в странах дальнего зарубежья – 778 млн рублей. Таким образом, выручка "Татнефти" от продажи шин в первом полугодии превысила 18 млрд рублей, тогда как в прошлом году она составляла 15,77 млрд рублей.

Согласно данным "Татнефтехиминвест-холдинга", за полугодие было изготовлено 5,77 млн единиц шинной продукции, что на 12% ниже уровня прошлого года. За первый квартал 2016 года выпуск шин сократился на 21,5% до 2,17 млн единиц. Прирост был достигнут только по новым типам шин - ЦМК, легкогрузовым и легковым шинам под брендом Viatti.

В презентации "Татнефти" по параметрам недавно принятой стратегии развития отмечается, что к 2025 году продажи шин планируется нарастить на 36%. По итогам 2015 года шинная группа "Татнефти" реализовала 11,8 млн шин. К 2020 году ожидается увеличение до 15,2 млн единиц, к 2025 году – до 16,1 млн.

Инвестиции в развитие шинных производств "Татнефть" запланировала на уровне 24,2 млрд рублей. "Стратегия развития до 2025 года предусматривает удержание лидерских позиций на российском рынке шин, освоение новых рыночных ниш за счет эффективной реализации маркетинговых программ, роста качества и расширения ассортимента выпускаемой продукции, повышения рентабельности собственных генерирующих мощностей и машиностроительного бизнеса", - говорится в презентации компании.

В состав шинной группы "Татнефти" входят "Нижнекамскшина", "Нижнекамский завод грузовых шин", "Нижнекамский завод шин ЦМК", "Татнефть-Нефтехимснаб" (снабжает группу сырьем), "Торговый дом "КАМА" (занимается сбытом готовой продукции), НТЦ "Кама".

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход