Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Красное Сормово спустит на воду танкер для перевозки нефтепродуктов 19 августа

19.08.2016 / 13:38

Завод "Красное Сормово" (входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") 19 августа планирует спустить на воду один из двух танкеров по заказу Caspian Marine Services Limited. Судно предназначено для транспортировки сырой нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках проекта RST27 сормовская судоверфь должна построить два танкера в период 2016-2017 годов. Контракт на строительство нефтеналивных судов Caspian Marine Services Limited был подписан в апреле текущего года.

Танкеры проекта RST27 – самоходные суда "Волго-Дон макс" класса. Габаритная длина судна составляет 140,85 метра, ширина - 16,7 метра, высота борта – 6 метров. Суда смешанного (река-море) плавания предназначены для перевозки наливом сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, с обеспечением одновременной перевозки двух сортов груза.

Головное судно проекта RST27 было построено в 2012 году. Новый танкер Explorer станет двадцатым судном данного проекта. По словам генерального директора завода Николая Жаркова, все технологические процессы по строительству танкеров отработаны, завод может выпускать до 10 таких танкеров в год.

"Красное Сормово" – один из старейших российских судостроительных заводов, основанный в 1849 год. На предприятии за 75 лет построено и модернизировано более трехсот подводных лодок и спасательных аппаратов, 25 из них атомных. В настоящее время завод производит суда коммерческого флота, отвечающие требованиям международных конвенций по надежности и безопасности.

"Объединенная судостроительная корпорация" – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.