Омская "дочка" Кордианта вывела на плановую загрузку линию шинных заготовок

13:30 / 12 августа 2016

"Кордиант-Восток" (дочернее предприятие компании "Кордиант") вывело на проектную загрузку новую линию по производству полуфабрикатов для шинной продукции, следует из сообщения правительства Омской области.

Новая линия предназначена для изготовления многослойных заготовок для производства особо прочных легковых и легкогрузовых шин. С ее запуском предприятие сможет ежегодно выпускать более 1 млн заготовок. Ожидается, что внедренная технология позволит повысить износоустойчивость шинной продукции, увеличить срок ее эксплуатации.

По информации облправительства, за последние годы "Кордиант" инвестировал в развитие омской площадки более 1 млрд рублей. Со стороны регионального правительства предприятию была оказана поддержка в виде сниженной ставки по налогу на имущество.

"Налоговые льготы, предоставленные по инициативе правительства Омской области, компенсированы весомой отдачей. В результате преобразований удалось на 10% нарастить объем производства для выпуска 1 млн шин. В 2015 году выручка предприятия увеличилась на четверть за счет обновления ассортимента и выпуска новых высокорентабельных шин. Сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней выросла в два раза, в том числе отчисления в областной бюджет увеличились почти на 10%", - заключает областное правительство.

АО "Кордиант-Восток" специализируется на выпуске легковых, легкогрузовых шин и шин для внедорожников под брендами Cordiant. Мощности предприятия позволяют ежегодно производить более 4 млн шин. Поставки продукции осуществляются на российский рынок и рынки стран СНГ, Европы, Латинской Америки.

АО "Кордиант" объединяет "Ярославский шинный завод", "Омскшину", "Кордиант-Восток" и научно-технический центр "Интайр". За прошлый год "Кордиант" реализовал на внутреннем рынке 3,18 млн шин, что на 2% ниже уровня предыдущего года. При этом холдинг смог добиться роста объемов реализации ЦМК шин на 93%, легкогрузовых шин – на 10%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход