Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ остановил производство этилена для планового ремонта и модернизации

3.08.2016 / 08:41

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) остановил производство этилена для проведения капитального ремонта. Параллельно запланированы мероприятия по наращиванию производительности объекта, сообщается в корпоративном издании компании.

Завод этилена компании был остановлен 16 июля. К этому времени были проведены процедуры по вскрытию технологического оборудования, обработке паром, установке межфланцевых заглушек.

Параллельно с ремонтом на заводе этилена осуществляется второй этап реконструкции производственных объектов. "Планируется увеличение производства, перевод режима работы печей с переработкой жидкого сырья на 90%, а газообразного – на 10%. Соответственно, произойдет увеличение нагрузки на объекты по переработке жидких продуктов – это цех №2107, это установка гидрирования и установка получения бензола", - прокомментировал изданию руководитель одного из цехов компании Андрей Нырков.

По его словам, запланированы мероприятия по расшивке существующих трубопроводов с увеличением их диаметра, выполнению сварочных стыков (порядка 1,2 тыс.). Одновременно с этим будут проведены работы по переводу на новую распределительную систему управления установки гидрирования пиробензина. "В этом году мы переводим на РСУ установку гидрирования. Это будет система управления DeltaV, мы ее уже опробовали, она целый год отработала на установке бензола, система хорошая, поэтому планируем проводить эту работу и дальше", - уточнил А. Нырков.

Последний этап модернизации системы будет проводиться в 2017 году на установке бутадиена.

В компании напоминают, что в связи остановкой производства этилена на ремонт возможно сжигание остатков нефтехимических продуктов на факеле с дымным горением. На сложившуюся экологическую ситуацию это не окажет влияния. На период остановки пиролиза будет организовано подфакельное наблюдение.

В настоящее время мощности НКНХ по выпуску этилена составляют 600 тыс. тонн в год. Компания планирует запустить новый олефиновый комплекс, две очереди которого позволят вырабатывать до 1,2 млн тонн этилена в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.