Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ангарский завод полимеров возобновил поставку этилена на Саянскхимпласт

28.07.2016 / 11:05

"Ангарский завод полимеров" (АЗП, входит в структуру "Роснефти") возобновил подачу этилена на "Саянскхимпласт", сообщило предприятие в четверг 28 июля.

"Точное время возобновления поставки было сообщено телефонограммой. Ответной телефонограммой "Саянскхимпласт" подтвердил готовность к приему", - уточняет пресс-служба саянского предприятия.

Последний раз подача этилена со стороны АЗП была остановлена 10 дней назад. В сообщении, поступившем в адрес "Рупека", передавалась, что проблемы возникли на опорном подшипнике цилиндра высокого давления турбоагрегата М-1 на установке ЭП-300: было зафиксировано превышение нормативного уровня вибрации.

Из официального сообщения "Саянскхимпласта" следовало, что транспортировка этилена была приостановлена 18 июля в 11:58 по местному времени. С этого дня производство было выведено на режим циркуляции, который позволял поддерживать оборудование в рабочем состоянии.

В феврале 2016 года "Ангарский завод полимеров" из-за поломки компрессорного оборудования был вынужден остановить производство. В марте, исчерпав запасы этилена, остановился "Саянскхимпласт". Официально о запуске производства на АЗП было объявлено 30 июня. К 11 июля в Саянске были получены первые товарные партии поливинилхлорида.

К настоящему времени стороны не смогли урегулировать вопросы, связанные с объемами и стоимостью поставляемого сырья. В пресс-службе "Саянскхимпласта" подчеркивают, что "Роснефть" до конца года "не намерена компенсировать объемы, недополученные в результате аварии".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.