Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот готовится к получению оборудования из Азии для комплекса М/А

21.07.2016 / 16:11

"Щекиноазот" готовится к получению оборудования из Китая, Японии и Кореи для комплекса метанола и аммиака. На сегодняшний день более 240 единиц оборудования уже доставлено на строительную площадку компании.

На текущее время определены поставщики 99% оборудования для строящегося производства. Изготовлено компрессорное оборудование компанией Mitsubishi, осуществляется подготовка к его отгрузке из портов Японии и Кореи. Также к отгрузке готовится печь первичного риформинга, прорабатываются варианты транспортировки из Италии, Швейцарии и Китая.

На площадке нового комплекса ведется сборка шаровых резервуаров, монтируются анализные резервуары метанола и резервуары противопожарной воды, осуществляется установка колонн ректификации и вспомогательного котла. Завершен монтаж резервуаров для хранения запаса противопожарной воды на складе аммиака.

Параллельно генподрядчик по строительству "Нефтезаводмонтаж" проводит работы по устройству свай и ростверков для новых объектов строительства, сборке зданий и сооружений из железобетона. Ведется монтаж корпуса насосной станции и здания операторной склада жидкого аммиака, каркаса производственного корпуса установки деминерализованной воды, железобетонного резервуара станции химически грязных стоков. Проводится армирование для заливки фундаментов под компрессорное оборудование.

Разработка базового проекта комплекса была завершена в январе 2015 года. Подрядчиком и лицензиаром технологии выступила компания "Хальдор Топсе". В начале года генеральный проектировщик ЧАО "Севередонецкий ОРГХИМ" завершил подготовку проектной документации. Нулевой цикл строительных работ, которым руководит волгоградская компания ООО ГСИ "Нефтезаводмонтаж", начался во второй половине 2015 года.

Суммарный объем инвестиций в проект нового комплекса ранее был оценен в 270 млн евро. Мощность производства составит 1,35 тыс. тонн в сутки метанола и 415 тонн в сутки аммиака.

"Щекиноазот" специализируется на выпуске продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.