Испытания электростанции на площадке Новоуренгойского ГХК завершены
11:43 / 21 июля 2016
Группа строительных компаний ВИС провела комплексные испытания на газотурбинной электростанции, построенной на территории Новоуренгойского газохимического комплекса. На следующем этапе запланировано определение маневренных характеристик энергоблока станции, передается в сообщении ВИС.
Испытания на станции заняли трое суток: объект успешно отработал с номинальной загрузкой, отклонений от технологических параметров зафиксировано не было. Контроль осуществлялся сотрудниками ООО "ВИС Автоматизация" с привлечением шеф-инженеров Siemens AG, General Electric, GEA и других компаний, поставлявших оборудование для станции.
"Следующим этапом станет проведение программ по определению маневренных характеристик энергоблока станции. Специалистами будут проверены скорость набора и сброса нагрузки, регулировочный диапазон станции, участие станции в общем первичном регулировании частоты и мощности. Все эти показатели определяют возможность и эффективность работы блока и его оборудования в переменных, пуско-остановочных и аварийных режимах", - поясняет генеральный подрядчик строительства ГХК.
Проектная мощность газотурбинной электростанции составляет 120 МВт. Этого будет достаточно для энергоснабжения Новоуренгойского ГХК и сторонних потребителей.
Планируется, что предприятие после выхода на загрузку сможет ежегодно выпускать 400 тыс. тонн полиэтилена различных марок. В перспективе мощность ГХК может быть увеличена до 1,2 млн тонн в год. Также комплекс будет вырабатывать широкую фракцию легких углеводородов, метановую фракцию, которая будет поступать на газотурбинную станцию на территории ГХК. Сырьевой базой комплекса станет Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение. Для отгрузки готовой продукции ведется строительство новой железнодорожной станции.
RUPEC в Telegram