Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ достиг показателей по бутену-1, пусконаладка производства ЛАО продолжается

19.07.2016 / 14:41

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) продолжает пусконаладочные работы на производстве линейных альфа-олефинов. К настоящему времени были достигнуты качественные показатели по бутену-1 для применения на производстве полиэтилена, сообщается в корпоративном издании компании.

В июне коммерческий директор НКНХ Марат Фатыхов сообщил "Рупеку", что компания сохраняет планы по запуску производства альфа-олефинов летом текущего года. Длительность проведения пусконаладочных процессов он объяснил сложностями в работе с новым оборудованием.

В корпоративном издании компании отмечается, что качественные показатели были получены только по бутену-1, по остальным фракциям – ведется регулирование технологического режима. "Сейчас большая ответственность лежит на технологическом персонале. Необходимо с полной отдачей сил вникать в технологию, чтобы прочувствовать все тонкости процесса", - убежден генеральный директор "Нижнекамскнефтехима"Азат Бикмурзин.

Необходимость в реконструкции действующего с 1989 на заводе олигомеров НКНХ производства альфа-олефинов возникла с пуском производства полиэтилена и увеличением спроса на бутен и гексен.

Разработку расширенного базового проекта выполняла Linde AG. Соответствующий контракт между сторонами был подписан в 2012 году. С немецкой компанией также было заключено соглашение на поставку оборудования. Мощность модернизируемого производства составит 37,5 тыс. тонн альфа-олефинов в год.

Целью реконструкции стало внедрение технологии "альфа-Саблин", совладельцами которой являются Linde и SABIC. Данная технология, с преимущественным выходом фракций С4-С6, является высокоэкономичной и весьма гибкой с точки зрения возможности осуществления реакции как с получением легких, так и тяжелых углеводородов.

Линейные альфа-олефины используются при производстве синтетических смазочных масел, технических моющих средств, синтетических жирных кислот, в качестве сомономера в процессе получения линейного полиэтилена низкой плотности, в производствах пластификаторов методом оксосинтеза, а также поверхностно-активных веществ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.