Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Саянскхимпласт: АЗП остановил подачу этилена из-за неисправности оборудования

18.07.2016 / 11:16

"Ангарский завод полимеров" (АЗП, входит в структуру "Роснефти") остановил подачу этилена на "Саянскхимпласт". Поставки были прекращены из-за выявленных технических неисправностей, по предварительной информации, на девять суток, сообщила в понедельник пресс-служба саянского предприятия.

Из официального сообщения "Саянскхимпласта" следует, что подача этилена была остановлена 18 июля в 11:58 по местному времени. В письме, направленном АЗП в адрес предприятия, говорится об обнаружении новых проблем на отремонтированном и недавно перезапущенном оборудовании. 

"Настоящим письмом уведомляем о возникших технических проблемах на установке ЭП-300 в производстве этилена на АО "АЗП", связанных с превышениями нормативных уровней вибрации на опорном подшипнике цилиндра высокого давления компрессора М1. Это не позволяет достигнуть регламентной операционной производительности на производстве в требуемом объеме и повышает риски возможного внезапного выхода из строя компрессора М1", - приводит содержание письма пресс-служба "Саянскхимпласта".

Ввиду обнаруженных проблем руководством АЗП было принято решение об очередной остановке пиролизного производства. Подача этилена, по предварительной информации, не будет осуществляться в период с 18 до 31 июля. В пресс-службе "Ангарского завода полимеров" оперативный комментарий относительно точности сроков не предоставили.

"С сегодняшнего дня производство АО "Саянскхимпласт" выведено на режим циркуляции. Изменений в режиме работы персонала нет", - сообщает пресс-служба саянского предприятия.

В феврале "Ангарский завод полимеров" из-за поломки компрессорного оборудования был вынужден остановить производство. В марте, исчерпав запасы этилена, остановился "Саянскхимпласт". Официально о запуске производства на АЗП было объявлено 30 июня. К 11 июля в Саянске были получены первые товарные партии поливинилхлорида.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.