Метафракс выбрал Casale лицензиаром комплекса аммиака, карбамида и меламина

Метафракс выбрал Casale лицензиаром комплекса аммиака, карбамида и меламина

16:25 / 6 июля 2016

"Метафракс" выбрал швейцарскую компанию в качестве лицензиара нового комплекса по производству аммиака, карбамида и меламина. Для проработки документации, выбора площадки под новое строительство был приглашен НИИК.

"Выбор лицензиара и варианты размещения производства на двух предложенных площадках прорабатывал ОАО "НИИК". Задача была выполнена в кратчайшие сроки – буквально за месяц сделан расчет обоснования инвестиций в двух вариантах. Выбор заказчика остановился на ранее неиспользуемом участке", - сообщает проектная организация.

В качестве лицензиара для производств аммиака, карбамида и меламина была приглашена Casale SA. Планируется, что производительность нового комплекса по заявленным продуктам составит 900, 1255 и 120 тонн в сутки соответственно.

На текущее время практически завершены работы по подготовке площадки под новое строительство: обеспечено укрепление откосов, разработана комплексная система водоотвода. Летом "Метафракс" сможет приступить к освоению территории. На сентябрь запланированы общественные слушания для обсуждения влияния нового производства на окружающую среду.

"За короткий период ОАО "НИИК" подошел к подготовке базового пакета документов для будущего производства, в который будут входить башня приллирования для производства карбамида, модернизация существующего узла забора и подачи речной воды, установка подготовки сырой воды и установка очистки сточных вод… Объемы работ НИИК по строительству комплекса в Губахе будут расширяться, планируется подписание еще нескольких договоров", - резюмирует проектный институт.

"Метафракс" объявил о своих планах по строительству нового комплекса в прошлом году. Новое производство будет технологически связано с агрегатом метанола и его материальными потоками сырья и энергоресурсов. Большую часть выпускаемой продукции планируется использовать для собственного производства КФК и синтетических смол, в качестве сырья для меламина.

Стоимость проекта предварительно оценивается в 500 млн евро. Завершить работы по нему планируется за четыре года.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты