Моршанскхиммаш отгрузил емкостное оборудование в адрес ЗапСибНефтехима

Моршанскхиммаш отгрузил емкостное оборудование в адрес ЗапСибНефтехима

16:46 / 4 июля 2016

Завод "Моршанскхиммаш" (Тамбовская область) отгрузил оборудование в адрес ООО "ЗапСибНефтехим", входящего в холдинг СИБУРа, сообщает пресс-служба завода.

На площадку ЗапСиба 29 июня были отгружены емкости сбора концентрата. "Инспекция из СИБУРа приняла продукцию на заводской площадке в производственном цехе предприятия и подтвердила высокое качество работ", - отмечает предприятие.

Завод "Моршанскхиммаш" специализируется на производстве емкостного, теплообменного и колонного оборудования. Предприятие было запущено в 1932 году.

В пресс-службе СИБУРа сообщают, что по "ЗапСибНефтехиму" ведется активное сотрудничество с российскими производителями нефтехимического оборудования. На текущий момент заключены контракты с "Камкабелем", "Заводом Тамбовский Комсомолец", "Уралхиммашем" и др. Уральское предприятие, в частности, изготовит шесть шаровых резервуаров объемом 600 кубических метров для хранения сжиженных газов на площадке комплекса.

В июне в адрес строящегося комплекса начались поставки крупногабаритного оборудования. Из Южной Кореи на площадку в Тобольске было отправлено пять колонн, две из которых - колонны выделения пропановой фракции.

Всего из Южной Кореи, Японии, Китая, Италии и Германии в навигацию 2016 года ожидается прибытие четырех судов с 58 единицами крупногабаритного оборудования суммарным объемом 60 тыс. фрахтовых тонн. К организации доставки оборудования привлечены российские компании-перевозчики, в 2017 году также планируется использовать железнодорожный транспорт и авиацию.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты