Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КНПЗ запустил производство судового топлива с низким содержанием серы

10.06.2016 / 12:48

Комсомольский НПЗ "Роснефти" освоил производство судового топлива с улучшенными экологическими показателями. Первые партии продукции уже были отгружены потребителям, сообщает пресс-служба НК.

Выпуск судового топлива DMF вид I с содержанием серы до 0,1% был освоен в рамках реализации программы "Роснефти" по производству продукции, соответствующей международной спецификации и экологическим стандартам. Компания отмечает, что новая продукция соответствует требованиям международного стандарта ISO 8217:2012 и Директиве Совета ЕС № 99/32/ЕС, что позволяет использовать ее на судах, маршрут которых пролегает через районы с особым экологическим статусом.

К настоящему времени первые партии судового топлива с низким содержанием серы были отгружены дочерним предприятием НК ООО "РН-Бункер" в пользу потребителей.

Компания напоминает, что судовое топливо DMF вид I также вырабатывается на мощностях Рязанской НПК, с мая 2016 года – Саратовского НПЗ.

Комсомольский НПЗ был введен в эксплуатацию в 1942 году. Мощность завода по переработке нефти составляет 8 млн тонн нефти в год. Предприятие является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов на территории Дальневосточного федерального округа.

Летом 2015 года Комсомольский НПЗ осуществил полный переход на выпуск автомобильных топлив по стандарту "Евро-5". По итогам прошлого года объем переработки на КНПЗ составил 7 млн тонн нефти.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.