Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

БМЗ изготовил теплообменное оборудование для комплекса ТАНЕКО

13.05.2016 / 11:36

"Бугульминский механический завод" (БМЗ, структурное подразделение "Татнефти") изготовил жесткотрубный теплообменник для комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств ТАНЕКО, сообщила пресс-служба завода.

Аппарат предназначен для охлаждения парогаза/конденсата, поступающего в межтрубное пространство, захоложенной водой. Теплообменник оборудован трубным пучком, распределительными камерами, технологическими штуцерами и седловыми опорами. Изготовлен из жаропрочного коррозионностойкого металла.

Масса аппарата составляет 44,5 тонны, внутренний диаметр – 2,2 метра, поверхность теплообмена достигает 1,46 квадратных метра.

"Один из таких теплообменников уже готов к отгрузке, второй находится на гидроиспытаниях, третий — на "роликах" для сборки", - сообщается в корпоративном издании "Татнефти".

БМЗ специализируется на выпуске продукции для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, нефтехимической, энергетической отраслей промышленности. Изготавливаемые теплообменные аппараты выдерживают температуру от -70 до +600 ◦С; условное давление – от 0,6 до 16 МПа. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ТАНЕКО
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.