ГНС работает над улучшением технологической схемы на производстве бензола

14:45 / 11 мая 2016

"Газпром нефтехим Салават" (ГНС) работает над улучшением технологической схемы на производстве бензола завода "Мономер". Проект предполагается завершить в течение 2016 года, сообщается в корпоративном издании компании.

"Руководство завода "Мономер" и цеха №58 обратило внимание на возможность подачи концентрированного водородосодержащего газа после холодного блока по измененному в технологической схеме трубопроводу на узел гидродеалкилирования для увеличения концентрации технологии", - отмечается в издании.

По предварительным расчетам, внедрение новой схемы позволит повысить загрузку холодного блока, увеличить извлечение водорода, этана, метана. В результате появится возможность нарастить загрузку на производстве бензола при одновременном сохранении концентрации водорода на блоке гидродеалкилирования.

"В цехе уже был необходимый для этого трубопровод. На нем были смонтированы клапанная группа и обратный клапан, в настоящий момент монтируется диафрагма и идет обвязка КИП. В ближайшее время будет произведен обогрев и изоляция трубопровода, подключение АСУТП", - уточняется в издании.

В течение года предполагается завершить все работы по проекту. По словам начальника цеха №58 Павла Железнова, в дальнейшем появится возможность отведения части водорода на строящийся блок КЦА.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход