Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Таганрогский завод проведет монтаж и пусконаладку котельной установки на СИБУР-Кстово

4.05.2016 / 13:57

ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельщик" (ТКЗ, входит в состав компании "Силовые машины") осуществит строительно-монтажные и пусконаладочные работы на действующей котельной установке "СИБУР-Кстово", сообщает пресс-служба предприятия.

В ноябре прошлого года ТКЗ информировал, что спроектирует, изготовит и поставит на нижегородскую площадку СИБУРа паровой котел производительностью 100 тонн в час, который может работать на различных видах топлива.

Паровой котел планируется установить на месте демонтированного оборудования, существующий фундамент и габариты ячейки будут сохранены. Работы по монтажу и пусконаладке оборудования будут выполнены специалистами завода-производителя. "Команде специалистов ТКЗ предстоит применить нестандартные технические решения для монтажа котлоагрегата в существующем здании котельной в условиях работающего энергопроизводства, - отмечается в сообщении. - Ввод в эксплуатацию нового котла запланирован в первом квартале 2017 года".

Для "Красного котельщика" проектирование, изготовление, поставка, монтаж и пуск в эксплуатацию небольших самоопорных современных паровых котлов для крупных промышленных предприятий стало новым направлением в деятельности. Сейчас подобные работы проводятся на Нижнекамской ТЭЦ-2, "Калужском турбинном заводе" и "Усть-Ижорском фанерном комбинате".

ОАО "Таганрогский котлостроительный завод "Красный котельшик" проектирует и поставляет энергетическое оборудование для клиентов из России, стран СНГ, из-за рубежа. Предприятие является основной производственной площадкой АО "ЭМАльянс", входящего в состав энергомашиностроительного концерна "Силовые машины".

ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе ОАО "СИБУР-Нефтехим". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу. В 2014 году мощность предприятия по производству этилена будет увеличена до 360 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Alexander Gadetskiy
А что же случилось со старым котлом в цехе 56????? Как помнится, пресс-служба Сибура долго всех убеждала, года два назад, что произошел простой "технологический хлопок" после которого у цеха 56 снесло крышу, а как выясняется из этого сообщения, что снесло не только крышу, но и котел)))))  Интересно было читать форум Кстово, на котором народ и особенно лукойловский в деталях описывал, как все было, а пресс-служба со стеклянными глазами рассказывала, как прекрасна жизнь, так как без крыши в котельной даже лучше, потому что видны звезды.
В общем, шила в мешке не утаишь, а врать бессмысленно.

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.