ПОЛИПЛАСТИК вложит в новые материалы для АКЗ защиты ТБД 10 млн евро
15:56 / 27 января 2016
НПП "ПОЛИПЛАСТИК" оценивает инвестиции в проект по производству материалов для антикоррозионной защиты стальных труб большого диаметра (ТБД) в 10 млн евро. Об этом представители ПОЛИПЛАСТИКа сообщили на специальной пресс-конференции в среду 27 января.
В рамках проекта специалистами НПП были разработаны композиции с применением российского сырья, которые могут использоваться для изоляции стальных труб магистральных нефте- и газопроводов. Как пояснил "Рупеку" один из представителей предприятия, ПОЛИПЛАСТИК прорабатывает возможность работы со всеми отечественными поставщиками полиэтилена.
В конце 2015 года покрытия с применением композиции полиэтилена Торлен ПЭ-2К и адгезива Армобонд ПЭ-2К производства ПОЛИПЛАСТИКа были аттестованы профильными институтами "Газпрома" и "Транснефти".
"Выход на рынок материалов для полимерных покрытий ТБД, объем которого мы оцениваем в 10 млрд рублей, - важный этап развития нашего бизнеса. Курс на импортозамещение в стратегических отраслях промышленности и текущая экономическая конъюнктура создают благоприятный фон для реализации наших амбициозных целей на рынке, на котором традиционно доминировали зарубежные производители", - прокомментировал управляющий партнер НПП "ПОЛИПЛАСТИК" Андрей Меньшов.
По оценкам предприятия, в России ежегодно производится свыше 10 млн тонн стальных труб. На сегодняшний день новая продукция ПОЛИПЛАСТИКа проходит испытания на ЧТПЗ, Волжском и Выксунском трубных заводах.
В 2015 году ПОЛИПЛАСТИК получил государственную субсидию для возмещения затрат на выплаты по кредитам, направленным на реализацию проекта, как компания, вошедшая в федеральный список предприятий, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли.
Ассортимент НПП "ПОЛИПЛАСТИК" составляет более 250 марок материалов для автомобильной промышленности, машиностроения, железных дорог, строительной индустрии, бытовой техники и электроники. По итогам 2015 года оборот компании составил более 7 млрд рублей, рентабельность по EBIT - порядка 10%.
RUPEC в Telegram