Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роспан увеличил бурение ачимовской залежи более чем в три раза за полугодие

12.08.2015 / 13:05

"Роспан Интернешнл" (входит в структуру "Роснефти") увеличил объемы бурения более чем в семь раз – до более 53 метров за первое полугодие. Было пробурено 11 скважин на ачимовскую залежь, которая характеризуется запасами "жирного" газа, следует из сообщения НК.

Показатель бурения ачимовской залежи по отношению к прошлому году вырос более чем в три раза за первое полугодие. В июле компания вышла на пик бурения - на месторождениях одновременно работают 13 буровых бригад.

"В процессе бурения применяются современные технологии и новые методы организации работы. Данная практика позволяет не только получить экономический эффект, но и дополнительно сократить продолжительность бурения каждой скважины в среднем на 5 суток", - уточняется в сообщении.

ЗАО "Роспан Интернешнл" было создано в 1994 году для разработки Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского лицензионных участков в Пуровском районе ЯНАО. В 2011 году компания стала владельцем лицензии по Ресурсному участку. В настоящее время она обладает правом на разведку и разработку меловых и юрских отложений трех месторождений: Уренгойского, Восточно-Уренгойского+Северо-Есетинского, Ево-Яхинского в пределах трех лицензионных участков.

Перспективы роста добычи природного газа в следующие пять лет "Роснефть" связывает с деятельностью "Роспана". Планируется увеличить объемы добычи до 18 млрд кубометров в год. По итогам 2014 года данный показатель составил 3,98 млрд кубометров.

Одним из ключевых направлений наряду с формированием фонда скважин является масштабное строительство наземной инфраструктуры. В рамках реализации проекта предстоит пробурить и обустроить 277 новых эксплуатационных газоконденсатных и 19 нефтяных скважин, построить установки комплексной подготовки газа, установку стабилизации конденсата, установку подготовки нефти, железнодорожный наливной терминал и проложить трубопроводы различного назначения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Роспан
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.