Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Комсомольский НПЗ полностью перешел на выпуск топлив пятого класса

5.08.2015 / 12:33

Комсомольский НПЗ "Роснефти" полностью перешел на выпуск топлив пятого экологического класса. На сегодняшний день предприятие производит бензины и дизтопливо ("зимнее" и "летнее") по стандарту "Евро-5", сообщает пресс-служба "Роснефти".

Переход ООО "РН-Комсомольский НПЗ" на производство топлив высшего экологического класса стал возможен за счет реализации программы модернизации нефтеперерабатывающих мощностей и ряда технических решений: оптимизация схемы компаундирования компонентов автомобильных бензинов, замена катализатора на установке низкотемпературной изомеризации.

В рамках программы модернизации были реконструированы действующие установки и введены в эксплуатацию новые. В настоящее время продолжается строительство комплекса гидрокрекинга, который позволит увеличить глубину переработки нефти.

ООО "РН-Комсомольский НПЗ" - крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие ДФО. Завод производит 17 видов продукции, включая авиакеросин, нафту и маловязкое судовое топливо, мазуты, сжиженный газ, кокс, серу, а также бензин и дизельное топливо. Нефтепродукты поставляются в Приморский и Камчатский края, Амурскую, Сахалинскую, Магаданскую, Еврейскую автономную области, экспортируются в страны Юго-Восточной Азии.

За 2014 год предприятие переработало 7,6 млн тонн нефти, что на 6,26% или 476 тыс. тонн выше показателя 2013 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.