УралХим увеличил производство сложных минудобрений на 33% за I полугодие

УралХим увеличил производство сложных минудобрений на 33% за I полугодие

12:46 / 27 июля 2015

"УралХим" увеличил выпуск товарной продукции на 3% за первое полугодие. Суммарно за январь-июнь на предприятиях группы было выпущено 3 млн тонн минудобрений, следует из сообщения пресс-службы.

За шесть месяцев выпуск товарного аммиака вырос на 11% до 438 тыс. тонн. Объемы производства карбамида сохранились на уровне прошлого года – 599 тыс. тонн, аммиачной селитры было наработано 1,46 млн тонн (-1% к 2014 году).

"Безаварийная и стабильная работа предприятий группы вместе с высокой загрузкой мощностей в первом полугодии текущего года позволили нам сохранить лидирующие позиции в азотном сегменте, а также увеличить выпуск готовой продукции. Гибкость производственных мощностей остается нашим ключевым преимуществом, и мы стремимся предложить рынку наиболее востребованные в данный момент продукты", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании Дмитрия Коняева.

За первое полугодие производство сложных удобрений увеличилось на 33%, составив 356 тыс. тонн. Также существенный прирост был зафиксирован по группе других минудобрений (+30%, 11 тыс. тонн).

В сегменте DAP/MAP было выработано 23 тыс. тонн продукции, что на 4% меньше чем годом ранее. Выпуск других химических продуктов сократился на 21% до 102 тыс. тонн.

Напомним, по итогам 2014 года предприятия группы выработали 5,64 млн тонн продукции, тогда как в 2013 году было выпущено 6,04 млн тонн. Снижение общего выпуска продукции было обусловлено вынужденной остановкой ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" из-за прекращения поставок основного сырья для производства фосфорных удобрений (DAP/MAP) – апатитового концентрата.

В азотном сегменте был зафиксирован 3%-й прирост производства. В течение 2014 года было выпущено 4,83 млн тонн данных удобрений. Наработка аммиачной селитры и ее производных выросла на 5% до 2,94 млн тонн, аммиака – на 1% до 777 тыс. тонн. Повысить показатели удалось за счет увеличения суточной выработки агрегатов на всех заводах "УралХима", сокращения сроков капитальных ремонтов на ЗМУ КЧХК.

За прошлый год было выпущено 1,11 млн. тонн карбамида, что на 2% меньше результата 2013 года. Производство сложных удобрений сократилось на 10%, составив 522 тыс. тонн.

На сегодняшний день "УралХиму" принадлежат мощности по производству сложных минеральных удобрений - "Азот" (Березники Пермского края; в 2010 году присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь); инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты