Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ запустил вторую линию установки ректификации ПНГ на НПЗ в Перми

28.05.2015 / 16:27

ЛУКОЙЛ запустил вторую производственную линию установки низкотемпературной конденсации и ректификации попутного нефтяного газа (НТКР-2) на "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе", сообщает пресс-служба компании.

В рамках проекта реконструкции, проводимого на предприятии, была осуществлена замена заводских сетей, построено порядка 20 новых объектов основного и вспомогательного назначения. В их числе - компрессорная установка с газотурбинным приводом, блок осушки, блок низкотемпературной абсорбции газа, блок низкотемпературной конденсации и ректификации, установка по производству серы.

С запуском в эксплуатацию второй линии установки предприятие сможет проводить очистку от сероводорода всего поступающего объема ПНГ, добываемого в Пермском крае. Часть попутного газа после обработки будет направляться в качестве топлива на электростанцию и использоваться для нужд ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез". Также предприятие сможет ежегодно производить порядка 3,6 тыс тонн жидкой серы. Стоимость установки составила 600 млн рублей. 

"Ввод в строй новой установки в Перми стал еще одним значимым результатом масштабной программы модернизации перерабатывающих мощностей, реализовывавшейся нами в последние годы. Эта программа не только позволит довести уровень утилизации попутного нефтяного газа в Пермском крае до 95%, но и даст синергетический эффект предприятиям группы ЛУКОЙЛ в Пермском крае от добычи попутного нефтяного газа, переработки и генерации энергии", - заявил на официальной церемонии запуска президент компании Вагит Алекперов.

Программа ЛУКОЙЛа по рациональному использованию попутного нефтяного газа рассчитана на 2015-2017 годы. Объем инвестиций в ее реализацию в текущем году оценивается в 1,6 млрд рублей.

Ежегодно программа проходит утверждение в министерстве энергетики РФ. В ее рамках запланировано строительство новых газокомпрессорных станций, модернизация действующих ГКС, газопроводов и газоэлекстростанций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.