Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Иврегионсинтез намерен привлечь для комплекса ПЭТФ 2 млрд частных инвестиций

23.01.2015 / 15:14

"Иврегионсинтез" заключил протокол о намерениях по привлечению 2 млрд рублей в виде частного финансирования на строительство комплекса по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения.

Как сообщила в недавнем интервью заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса экономического развития Светлана Давлетова, в настоящее время также есть предложения от иностранных банков по кредитованию контрактов на поставку оборудования для комплекса. Срок возможных займов составляет более 10 лет и предполагает страхование в экспортных агентствах.

"Инициатор проекта "Иврегионсинтез" планирует подать кредитную заявку во Внешэкономбанк уже в первом квартале", - уточнила С. Давлетова, добавив, что ослабление курса рубля только увеличивает объемы кредитования.

В ноябре прошлого года Д. Медведев поручил профильным ведомствам совместно со "Сбербанком", ВЭБом и "Россельхозбанком" проработать вопрос предоставления долгосрочных кредитов для финансирования инвестиционных проектов, реализуемых отечественными предприятиями текстильной промышленности.

Ранее губернатор Ивановской области неоднократно подчеркивал необходимость государственного вмешательства в решение вопросов кредитования проекта комплекса ПЭТФ. "Вопрос кредитования как-то вызывает определенные волнения. В целом, есть предварительная проработка с Внешэкономбанком по этому поводу. Хотя по завершении проекта в декабре этого года, и когда все документы в январе в ВЭБ поступят, банк сделает по этому поводу окончательное заключение. Честно говоря, очень боимся тут какие-то отрицательные ответы получить, потому что в любом случае проект коммерческий, проект окупаемый, и вопросы кредитования должны быть в какой-то форме решены", - сообщил в ходе специального совещания по развитию текстильной промышленности П. Коньков.

Напомним, "Иврегионсинтез", подконтрольный правительству региона, планирует запустить в Ивановской области комплекс по производству ПЭТФ текстильного назначения в 2017 году. Строительные работы по первоначальному плану должны начаться в первой половине 2015 года. 

Предполагается, что комплекс будет специализироваться на выпуске штапельного волокна методом прямого формования и гранулята текстильного назначения. Плановая мощность производства соответственно составляет 170 и 30 тыс. тонн продукции в год. Часть волоконного ассортимента будет получена путем переработки пластиковых бутылок. Предполагаемая выручка - более 12 млрд рублей в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.