КуйбышевАзот намерен расширить производство полиамида в I полугодии 2016г

16:09 / 11 декабря 2014

"КуйбышевАзот" планирует завершить реализацию проекта по реконструкции и расширению производства полиамида 6 (ПА 6) в первом полугодии 2016 года, сообщили "Рупеку" в управлении информации предприятия.

Проектом предусмотрена реконструкция части производственных помещений, а также строительство и установка новой технологической линии.

Проектная мощность линии составляет 160 тонн в сутки или 58 тыс. тонн в год. С ее запуском суммарная производительность полиамидного производства "КуйбышевАзота" вырастет до 215 тыс. тонн в год.

В качестве поставщика оборудования была привлечена немецкая компания Polymer Engineering. Совокупный объем инвестиций в проект оценивается в 1,6 млрд рублей.

Как отмечают в управлении информации "КуйбышевАзота", на установке будет выпускаться ПА для производства инженерных пластиков, пленок, нитей и волокон.

По решению Минпромторга, предприятие получит из федерального бюджета субсидии по кредиту, привлеченному на реализацию проекта. В понедельник 9 декабря ведомство обнародовало итоги конкурса на субсидирование новых инвестпроектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

На сегодняшний день "КуйбышевАзот" выпускает полиамид для последующей переработки в текстильной промышленности по технологии нити/волокна, а также для компаундирования.

По итогам трех кварталов предприятие нарастило выручку от реализации полиамида на 27% до 7,76 млрд рублей. Как отмечается в отчете "КуйбышевАзота", за девять месяцев продажи полиамида выросли на 13 тыс. тонн (16,3%), стоимость продукции увеличилась на 9,3%, объемы наработки – на 6,5%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход