Уралхиммаш намерен поставить вакуум-фильтр на Ангарскую НХК в апреле 2015г.
10:28 / 11 ноября 2014
"Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш") изготовит вакуум-фильтр по заказу "Ангарской нефтехимической компании" (входит в "Роснефть"), передается в сообщении пресс-службы уральского предприятия.
Согласно техническим требованиям заказчика, вакуум-фильтр БГН-3,0-3Л будет изготовлен из углеродистой стали. Его масса составит 15,48 тонн, длина – 7,81 метра, ширина – 4,32 метра, высота – 4,17 метра. Диаметр барабана составит 3 метра.
"Барабанный герметизированный вакуумный фильтр предназначен для полного или частичного разделения жидких неоднородных систем типа суспензия на жидкую фазу – фильтрат и твердую фазу – осадок методом фильтрования через пористую фильтровальную перегородку", - уточняется в сообщении пресс-службы.
Поставка оборудования намечена на апрель 2015 года. "Ангарская нефтехимическая компания" планирует использовать вакуум-фильтр в технологическом процессе отделения парафина от смазочных масел.
В настоящее время Ангарская НХК реализует проект, направленный на улучшение качества моторных топлив и выпускаемых масел. На мощностях компании продолжаются работы по разработке ПД и РД, СМР, поставке и контрактации оборудования. Завершить проект планируется после 2017 года.
Ранее "Уралхиммаш" уже изготавливал подобное оборудование для российских предприятий. В 2003 году два вакуум-фильтра было отгружено на ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез". В том же году по одному комплекту аналогичного фильтровального оборудования было направлено в адрес ООО "Новокуйбышевский завод масел и присадок" и ООО "ПромРегионТорг".
В 2007 году вакуум-фильтр был поставлен на ОАО "Ново-Уфимский нефтеперерабатывающий завод", в 2010 году – на ООО "Новокуйбышевский завод масел и присадок".
ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной промышленности.
С 1 сентября ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ) стало владельцем 99,994% акций предприятия. Ранее они принадлежали ОАО "Газпромбанк – Управление активами".
RUPEC в Telegram