Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Территориальное планирование Приморья будет изменено с учетом ВНХК к 2015г.

29.10.2014 / 12:13

Схема территориального планирования Партизанского района Приморского края будет изменена с учетом строительства комплекса "Восточной нефтехимической компании" (ВНХК).

Как было отмечено на специальном совещании под председательством вице-президента "Роснефти" Виктора Ишаева и первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцев, проект изменений в настоящее время проходит согласование. Принять поправки предполагается к январю 2015 года.

Отдельно в рамках совещания обсуждался вопрос перевода земель сельскохозяйственного назначения в границах будущего предприятия в статус промышленных. Стороны пришли к выводу, что процесс проходит согласно ранее разработанному плану строительства комплекса ВНХК.

Напомним, проект "Восточной нефтехимической компании" предполагает строительство нефтехимического комплекса в районе Елизарова Партизанского района Приморского края общей мощностью переработки в 30 млн тонн, из которых 24 млн придется на нефть, 6 млн тонн - на нафту.

Первая очередь - строительство комплекса мощностью до 12 млн тонн в год, вторая очередь - запуск нефтехимического блока на 3,4 млн тонн продукции в год, третья очередь - увеличение нефтепереработки дополнительно еще на 12 млн тонн в год и нефтехимии - дополнительно на 2,6 млн тонн в год.

На базе ВНХК власти Приморья намерены создать нефтехимический кластер. "Объем инвестиций составит 1,3 трлн рублей, и это – только ядро кластера, рядом с которым мы планируем создавать сопутствующие производства", - ранее подчеркивал губернатор края Владимир Миклушевский.

С этой целью были проведены переговоры с China Petrochemical Development Corp., которая является крупным поставщиком ископаемого сырья для производства смол, инженерных пластиков и синтетических волокон, в том числе нейлона, полиэстера и акрила.

Также свой интерес к участию в проекте выражал сингапурский девелопером Jurong Consultants Pte. Ltd, который высказал намерение сформировать рядом с комплексом ВНХК промышленную площадку, создающую продукцию последующей переработки нефтепродуктов.

О своем желании принять участие в реализации проекта ВНХК уже сообщила южнокорейская компания SK Chemicals, специализирующая на производстве полиола, пропиленовых оксидов и полиуретанов. В Приморье компания рассматривает возможность запуска производства химпродукции для автомобилестроения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ВНХК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.