Выпуск несмешанного поливинилхлорида в РФ увеличился на 2% за девять месяцев

17:13 / 15 октября 2014

Объемы выработки несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России по итогам девяти месяцев увеличились на 2%. Прирост производственных показателей был зафиксирован на "Химпроме" (Волгоград) и "Башкирской содовой компании", сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно за три квартала было выпущено 464,6 тыс. тонн ПВХ (без учета "РусВинила") против 454,4 тыс. тонн годом ранее. В сентябре производство несмешанного поливинилхлорида выросло до 55,2 тыс. тонн, тогда как еще в августе было выработано порядка 30 тыс. тонн ПВХ.

В течение года "Башкирская содовая компания" (БСК) нарастила производительность комплекса ПВХ с 210 до 230 тыс. тонн в год. За счет этого БСК удалось выпустить 172,2 тыс. тонн поливинилхлорида за январь-сентябрь, что на 10,6% превышает прошлогодний показатель. Месяцем ранее на мощностях компании было выпущено 19,8 тыс. тонн ПВХ. По словам генерального директора "БашХима" Надежды Пинигиной, в 2015 году производительность комплекса вырастет до 240 тыс. тонн.

Также в отчетном периоде высокие показатели выработки продемонстрировал волгоградский "Химпром". За девять месяцев производство эмульсионного поливинилхлорида увеличилось на 12% до 13,8 тыс. тонн за счет отмены профилактического ремонта. Однако в прошлом месяце из-за финансовых проблем "Химпром" сократил объемы выпуска ПВХ до 1,4 тыс. тонн. 25 сентября, согласно официальной информации, предприятие было остановлено.

"Саянскхимпласт" за три квартала наработал 206,8 тыс. тонн ПВХ (206,1 тыс. тонн годом ранее). В сентябре было выпущено 26,3 тыс. тонн суспензии.

Волгоградский "Каустик" также незначительно нарастил объемы выработки поливинилхлорида. За девять месяцев на мощностях предприятия было выпущено 71,9 тыс. тонн ПВХ против 70 тыс. тонн годом ранее. По итогам прошлого месяца было произведено 7,7 тыс. тонн смолы, что на 5% ниже показателя августа.

Напомним, внешние поставки суспензионного ПВХ на российский рынок сократились на 24% за январь-сентябрь. По итогам трех кварталов в Россию было ввезено 236,6 тыс. тонн суспензии. В сентябре объем поставок составил 39,9 тыс. тонн против 34,85 тыс. тонн в августе, что объяснимо сезонно высоким спросом на ПВХ.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход