Производство полимерных труб в Ингушетии будет запущено в декабре 2014г.
14:08 / 6 октября 2014
Завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов "Полимер" в Ингушетии будет введен в эксплуатацию в декабре 2014 года, передается в сообщении пресс-службы главы республики.
Ранее предполагалось запустить производство на "Полимере" в феврале 2014 года. По информации министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ингушетии Бейала Оздоева, досрочный ввод предприятия обусловлен задачами, поставленными главой республики, по сокращению дотационности, увеличению налогооблагаемой базы и созданию рабочих мест.
К настоящему времени на стройплощадке выполнена уже большая часть работ: на 95% готово ограждение из бетонных панелей, проведена сборка металлоконструкций, завершается монтаж стеновых панелей. Также проводятся работы по устройству кровли и установке оконных блоков.
Напомним, в апреле 2013 года Минстрой Ингушетии заключил с ООО "Юнстрой" государственный контракт на строительство завода "Полимер" под ключ стоимостью 319,784 млн рублей. Из них на закупку оборудования планировалось потратить 136 млн рублей.
Финансирование проекта осуществляется за счет средств республиканского бюджета и инвесторов из Татарстана. "Инвесторы обязались за счет собственных средств дополнительно к уже имеющемуся оборудованию закупить и смонтировать экструзионную технику для производства полиэтиленовых труб, наладить бесперебойное снабжение производства сырьем, а также обеспечить гарантированный сбыт готовой продукции и доставку ее покупателям", - уточняется в сообщении пресс-службы.
Срок окупаемости проекта составит порядка семи лет. Мощность нового предприятия было решено увеличить с 7 до 20 тыс. тонн полиэтиленовых и полиолефиновых напорных и канализационных труб, профилей ПВХ. На полную загрузку "Полимер" должен выйти к концу 2015 года.
После ввода завода на его производственных площадях будет создано республиканское унитарное предприятие. Выпускаемая на "Полимере" продукция будет реализовываться в регионах Северного Кавказа.
RUPEC в Telegram