Газпром по-прежнему намерен начать транспортировку газа по Силе Сибири в 2018г.

Газпром по-прежнему намерен начать транспортировку газа по Силе Сибири в 2018г.

11:19 / 1 октября 2014

"Газпром" по-прежнему намерен начать транспортировку газа, добытого на Чаяндинском месторождении, по газотранспортной системе "Сила Сибири" в 2018 году, сообщили "Рупеку" в пресс-службе компании со ссылкой на информацию генерального директора ООО "Газпром добыча Ноябрьск" Константина Степового.

"Хочу официально заявить, что задача остается прежней: к концу 2018 года начать добычу газа на Чаяндинском месторождении и ввести в эксплуатацию "Силу Сибири", - заявил К. Степовой, добавив, что слова замначальника Чаяндинского управления ООО "Газпром добыча Ноябрьск" Виктора Селина были неправильно истолкованы.

Ранее В. Селин сообщил журналистам, что транспортировка газа по ГТС "Газпрома" для поставок в Китай начнется в 2020 году, на 2018 год намечены лишь пусконаладочные работы и заполнение трубы.

Сроки запуска "Силы Сибири" в эксплуатацию могут быть сдвинуты на пару лет в случае, если китайская сторона не успеет подготовить необходимую инфраструктуру для приемки российского газа. Возможность переноса сроков учтена в 30-летнем контракте между "Газпромом" и CNPC.

Строительство газопровода "Сила Сибири" для поставок газа по "Восточному маршруту" началось 1 сентября. Сварка первого стыка трубы прошла в районе села Ус Хатын близ Якутска.

Мощность газотранспортной системы составит 38 млрд кубометров газа в год, в последствии она может быть увеличена до 64 млрд кубометров. Стоимость всего проекта, по уточненным данным, оценивается в 770 млрд рублей. 

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты