Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство поликарбонатов в РФ выросло на 9% за семь месяцев

22.08.2014 / 11:41

Выработка поликарбонатов (ПК) в России увеличилась на 9% за семь месяцев 2014 года относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает "Маркет Репорт".

Суммарно за январь-июль единственный российский производитель ПК "Казаньоргсинтез" (КОС) выпустил 41 тыс. тонн поликарбонатов. С 21 июля по 17 августа на мощностях КОС проводился плановый остановочный ремонт, поэтому за июль было выработано порядка 4 тыс. тонн поликарбонатов. В соответствии с потребностями местного рынка, порядка 90% данного объема составили экструзионные марки.

На сегодняшний день мощности предприятия составляют 65 тыс. тонн ПК в год. Ассортимент продукции представлен пятью марками. В ближайшей время "Казаньоргсинтез" намерен полностью отказаться от экспорта поликарбонатов и переориентироваться на внутренний рынок, чтобы удовлетворить сезонно высокий спрос со стороны местных переработчиков.

В соответствии с утвержденной политикой производство поликарбонатов для литья будет осуществляться только в пределах потребностей российского рынка. Ежемесячно в РФ потребляется около 1 тыс. тонн данного типа ПК. Долю ПК-гранулята для листовой экструзии планируется нарастить.

Как сообщают представители КОС, после запуска производства до конца августа планируется выпустить половину объемов от ежемесячной мощности.

В сентябре, по прогнозам аналитиков "Маркет Репорт", ожидается рост спроса на экструзионные марки поликарбонатов, обусловленный сезонностью строительных работ. И если в августе переработчики не отмечают дефицита сырья, то вполне вероятно, что он будет ощутим в сентябре.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.