Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Узхимпром выбрал генподрядчика для строительства производства ПВХ

20.08.2014 / 16:03

"Узбекская государственная акционерная компания "Узхимпром" ("Узкимесаноат") подписала контракт с China CAMC Engineering Co Ltd. на строительство производства поливинилхлорида (ПВХ) на базе ОАО "Навоиазот", сообщают местные СМИ.

Стоимость контракта составляет $439,8 млн. В соответствии с его условиями китайская сторона осуществит строительство комплекса "под ключ". Срок реализации проекта – три года. Мощность производства составит 100 тыс. тонн ПВХ, 70 тыс. тонн каустической соды и 300 тыс. тонн метанола в год.

Ранее сообщалось, что "Узхимпром" не смог подписать контракт с Китайской национальной химико-инженерной корпорацией (CNCEC), которая выиграла тендер на строительство комплекса в сентябре прошлого года.

"CNCEC по итогам тендера не представила приемлемое финансовое предложение, ведутся переговоры с другими участниками конкурса. В ближайшее время "Узкимесаноат" должен представить в правительство окончательный вариант дальнейшей реализации проекта - объявление ретендера или прямые переговоры", - пояснялось тогда в официальном сообщении компании.

"Узхимпром" уже на протяжении нескольких лет пытается реализовать данный проект, постоянно откладывая сроки. Ранее к участию привлекались "Каустик", корейская компания ISU Corp. и компания из ОАЭ Mubadala Development.

"Навоиазот", крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, было введено в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.