Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Объемы выработки полиамида в России увеличились на 9,4% за январь-июль

20.08.2014 / 14:05

Производство полиамида-6 (ПА-6) в России увеличилось на 9,4% за семь месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Маркет Репорт".

Всего с января по июль в РФ было выработано 85,2 тыс. тонн ПА-6. Главным производителем полиамида в России является компания "КуйбышевАзот" с годовой мощностью в 150 тыс. тонн ПА. Продукция "КуйбышевАзота" в большей степени применяется в текстильной промышленности. Также на основе российского ПА 6 изготавливаются различные компаунды и ПА-сополимеры.

На сегодняшний день в России выпускается порядка 12 тыс. тонн ПА 6 в месяц, из них около 70% направляется на экспорт. Спрос на российском рынке на полиамид для текстильной промышленности находится на уровне 2-3 тыс. тонн в месяц. 

Основные потребители российского полиамида базируются в Китае, Индии и Турции – странах с развитой текстильной промышленностью. С начала года на внешние рынки было поставлено 61,2 тыс. тонн ПА-6, что на 23% превышает прошлогодний результат.

В свою очередь российские переработчики закупают за рубежом ПА-сополимеры (стеклонаполненые марки ПА 6 и ПА 66), ПА-эмульсии (водные дисперсии полиамидных смол) и первичный ПА 66, которые в стране не производятся.

За семь месяцев года на российский рынок было импортировано 7,2 тыс. тонн полиамида и инженерных пластиков на его основе, что на 18% ниже прошлогоднего показателя. Ключевой причиной сокращения объемов импорта служит снижение курса рубля и высокий уровень внутренних цен, а также слабая покупательская активность на отдельных рынках готовых изделий.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: полиамид
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.