Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт полиэтилена низкого давления снизился на 13% за семь месяцев 2014г.

19.08.2014 / 15:26

Импорт полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на российский рынок сократился на 13% за семь месяцев 2014 года относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает "Маркет Репорт".

Всего в пределы РФ было ввезено 155,2 тыс. тонн ПЭНД против 177,5 тыс. тонн годом ранее. В июне было поставлено 26,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, в июле объемы импорта выросли в силу сезонного фактора до 30,6 тыс. тонн.

В частности, поставки трубного ПЭНД в прошлом месяце превысили 10 тыс. тонн, тогда как в июне они составляли 8,4 тыс. тонн в июне. По итогам семи месяцев суммарный объем импорта трубного полиэтилена в РФ составил 42,6 тыс. тонн, что на 2% ниже аналогичного показателя 2013 года.

Внешние поставки полиэтилена низкого давления для экструзионного покрытия труб за семь месяцев сократились на 20% до 35,7 тыс. тонн. При этом в июле было зафиксировано падение практически в два раза относительно июня: 3,2 против 6,1 тыс. тонн.

Импорт литьевого и выдувного полиэтиленов, напротив, вырос в прошлом месяце до 5,4 и 5,1 тыс. тонн соответственно. В целом, за семь месяцев года в пределы страны было ввезено 29,3 и 24,4 тыс. тонн данного типа ПЭНД. Рост составил 3 и 11%.

Поставки пленочного полиэтилена за рассматриваемый период сократились на 48% до 16 тыс. тонн. Тем не менее в июле на фоне образовавшегося дефицита объемы импорта выросли до 5,7 тыс. тонн против 1,9 тыс. тонн в июне.

Закупки на внешних рынках полиэтилена низкого давления в других секторах потребления (кабельная экструзия, ротоформование и пр.) сократились с 7,9 до 7,2 тыс. тонн за январь-июль.

Напомним, производство ПЭНД на "Ставролене" возобновится не раньше 2015 года. Пока "выпавшие" объемы на рынке российским предприятиям восполнить не удается. В связи с этим производство полиэтилена низкого давления в РФ сократилось на 15% за первое полугодие, составив 442 тыс. тонн. В ближайшие месяцы ожидается прирост поставок ПЭНД из США и Ближнего Востока.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.