Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость европейского полиэтилена для рынков СНГ не изменится в августе

7.08.2014 / 12:52

Европейский производители полиэтилена низкого давления (ПЭНД) решили сохранить июльский уровень цен для поставок в августе на рынки стран СНГ, сообщает "Маркет Репорт".

Несмотря на тот факт, что в Европе стоимость этилена в текущем месяце в среднем сократилась на 15 евро ввиду снижения котировок нефти, большинство производителей полиэтилена предпочли оставить цены на свою продукцию на том же уровне. Только несколько поставщиков сообщили об уменьшении цен на ПЭНД на 10 евро за тонну.

На текущей неделе поставки пленочного, выдувного и литьевого полиэтилена низкого давления осуществляются по 1,2-1,26 тыс. евро за тонну (57,9-60,8 тыс. рублей, FCA). Окрашенный ПЭ100 европейского производства предлагается по цене 1,3-1,36 тыс. евро за тонну (62,7-65,6 тыс. рублей, FCA).

При этом стоимость российского полиэтилена продолжает расти из-за возникшего дефицита сырья. В частности, поставки натурального ПЭ100 в июле совершались по ценам 82 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС и доставкой). Предложения на поставки черного российского ПЭ100 доходили до отметки 83 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, и доставкой).

Тем не менее перейти на европейский полиэтилен российские переработчики не смогут в силу действующих экспортных квот, существенно ограничивающих предложение.

Как сообщалось ранее, внешние поставки полиэтилена низкого давления за первое полугодие в РФ снизились на 19%. Суммарно за первые шесть месяцев года в пределы страны было завезено 124,5 тыс. тонн ПЭНД против 153,6 тыс. тонн годом ранее. В июне было поставлено 26,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления.

Падение объемов импорта было зафиксировано во всех секторах потребления за исключением полиэтилена для выдувного формования. Российские переработчики увеличили потребление данного типа полиэтилена из Польши. В ближайшие месяцы также ожидается прирост поставок ПЭНД из США и Ближнего Востока.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.