Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сибур-Нефтехим увеличит мощности по производству окиси этилена на 13%

31.07.2014 / 10:04

"Сибур-Нефтехим" (Дзержинск, Нижегородская область) завершил строительно-монтажные работы в рамках проекта реконструкции производства окиси этилена и гликолей. Реализация проекта позволит увеличить мощности предприятия по выработке товарной окиси этилена с 264 до 300 тыс. тонн в год, сообщили в пресс-службе предприятия. 

"Благодаря проведенной реконструкции, производство сможет перейти на катализаторы нового поколения, использование которых будет способствовать увеличению выхода целевого продукта", - передается в сообщении пресс-службы.  

Основная часть работ по реконструкции производства была выполнена в ходе планового остановочного ремонта. В частности, в это период была проведена замена насосного оборудования, смонтированы установки очистки природного газа и воды. Также были расширены парки хранения продуктов, введены в эксплуатацию новый центральный пульт управления и станция пожаротушения.

В состав "Сибур-Нефтехима" входят два основных производства - "окиси этилена и гликолей" и "акриловых кислот и эфиров", расположенные в Дзержинске Нижегородской области. Основное сырье - этилен и пропилен - предприятие получает из  "Сибур-Кстово". Бутиловый спирт, необходимый для производства бутилакрилата, поставляет "Сибур-Химпром".

Поставки продукции "Сибур-Нефтехима" осуществляются на внутренний рынок и на нефтехимические производства холдинга. Часть продукции направляется на экспорт, основную долю в котором занимают этиленгликоли. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.