Щекиноазот вывело производство капролактама после ремонта на две трети загрузки
09:30 / 25 июля 2014
"Щекиноазот" вывело производство капролактама после проведения остановочного ремонта на две трети загрузки. В настоящее время продолжается отработка режимов в цехе окисления, сообщили в пресс-службе предприятия.
Согласно планам компании, основные работы в рамках профилактического ремонта на производстве предполагалось завершить к первым числам июля.
Как отмечается в сообщении пресс-службы, работы в цехе циклогексанона были проведены в соответствии с установленным сроком - за три недели. В этот период была осуществлена замена насадки в колоннах 1 и 1Б, отработана новая система автоматизированного управления технологическим процессом.
Ремонт в цехе циклогексана длился в течение недели, за это время была проведена замена прокладок на 3,4 и 5 реакторах, двух насосов позиции 312, реконструкция теплообменника Т-315. При этом работа производства практически не останавливалась.
В цехе гидроксиламинсульфата осуществлялся ремонт со вскрытием реакторов и ревизией внутренних устройств. На производстве сульфата была построена новая пристройка для бигирования продукции. Частично загруженные мощности цехов капролактама и сульфата аммония в течение всего периода выпускали сульфат по методу прямого синтеза.
Основные пусковые работы были проведены в течение полтора суток. В дальнейшем предприятие намерено приступить к анализу и построению производственных планов. "Накануне остановочного ремонта ОАО "Щекиноазот" лидировал в СНГ по расходному коэффициенту бензола на лактам, достигнутое значение – меньше единицы. Сегодня одной из целей является приближение данного коэффициента к мировым показателям", - передается в сообщении пресс-службы.
"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн в год.
RUPEC в Telegram