Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство полиэтилена низкого давления в РФ снизилось на 15% за I полугодие

14.07.2014 / 10:57

Российские предприятия сократили выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 15% за первое полугодие 2014 года. С начала года было выработано 442 тыс. тонн ПЭНД против 518,7 тыс. тонн годом ранее, сообщает "Маркет Репорт".

В июне было произведено 69 тыс. тонн ПЭНД, в мае и апреле – 67 и 60,8 тыс. тонн соответственно. Несмотря на увеличение выпуска полиэтилена низкого давления на мощностях "Казаньоргсинтеза" и "Газпром нефтехим Салавата" (ГНС), компенсировать "выпавшие" объемы на рынке из-за простоя "Ставролена" пока не удалось.

По итогам первого полугодия ГНС повысил выработку на 42% до 51,6 тыс. тонн. При этом, как отмечают аналитики "Маркет Репорт", предприятие не смогло выйти на 100% уровень загруженности мощностей в силу ряда технических причин.

"Казаньоргсинтез" выпустил за рассматриваемый период 262,7 тыс. тонн ПЭНД, что превышает прошлогодний показатель на 8%. В июне предприятие сохранило майский уровень загрузки мощностей.

"Нижнекамскнефтехим", напротив, сократил объемы производства ПЭНД из-за перехода на выпуск линейного полиэтилена в марте-апреле. За первые шесть месяцев года было выработано 79,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, годом ранее – 84,8 тыс. тонн.

Как сообщалось ранее, внешние поставки полиэтилена низкого давления за рассматриваемый период снизились на 19%. Суммарно за первые шесть месяцев года в пределы страны было завезено 124,5 тыс. тонн ПЭНД против 153,6 тыс. тонн годом ранее. В июне было поставлено 26,4 тыс. тонн полиэтилена низкого давления.

Падение объемов импорта было зафиксировано во всех секторах потребления за исключением полиэтилена для выдувного формования. Российские переработчики увеличили потребление данного типа полиэтилена из Узбекистана и Польши. В ближайшие месяцы также ожидается прирост поставок ПЭНД из США и Ближнего Востока.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.