ВНХК подписала соглашение о сотрудничестве с ДВО РАН до 2022г.

16:37 / 11 июля 2014

"Восточная нефтехимическая компания" (ВНХК, проект "Роснефти") и Дальневосточное отделение Российской академии наук (ДВО РАН) подписали соглашение о сотрудничестве на период до 2022 года, сообщает "Агентство нефтегазовой информации".

Совместными усилиями предполагается реализовать ряд исследовательских проектов, направленных на разработку энерго- и ресурсосберегающих экологичных технологий в области комплексной переработки углеводородов.

Также планируется провести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для развития нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей.

В пресс-службе ВНХК уточнили, что за период действия соглашения специалисты ДВО РАН примут участие во всех этапах реализации проекта.

Как ранее сообщалось, в мае "Роснефть" заручилась поддержкой Минвостокразвития. Планируется, что стороны будут развивать сотрудничество в целях реализации проекта "Восточной нефтехимической компании" на условиях государственно-частного партнерства. 

В частности, стороны договорились проработать вопросы государственной поддержки проекта путем включения отдельных объектов внешней инфраструктуры и объектов социальной инфраструктуры проекта ВНХК в проект Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года".

Напомним, проект ВНХК предполагает строительство нефтехимического комплекса в районе Елизарова Партизанского района Приморского края общей мощностью переработки в 30 млн тонн, из которых 24 млн придется на нефть, 6 млн тонн - на нафту.

Первая очередь - строительство комплекса мощностью до 12 млн тонн в год, вторая очередь - запуск нефтехимического блока на 3,4 млн тонн продукции в год, третья очередь - увеличение нефтепереработки дополнительно еще на 12 млн тонн в год и нефтехимии - дополнительно на 2,6 млн тонн в год.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход