Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Казаньоргсинтез увеличил производство поликарбонатов на 2% за I полугодие

10.07.2014 / 11:53

"Казаньоргсинтез" (КОС), единственный российский производитель поликарбонатов (ПК), выпустил за первое полугодие 36,7 тыс. тонн ПК, что на 2% превышает показатель выработки за прошлый год, сообщает "Маркет Репорт".

Предприятие работает со 100% загрузкой мощностей, вырабатывая в месяц более 6 тыс. тонн поликарбонатов. Из них более 83% составляют эктрузионные марки ПК. Суммарно за первое полугодие на внешние рынки было поставлено 973 тонны экструзионных поликарбонатов. 29,5 тыс. тонн ПК для листовой экструзии были реализованы в пределах страны.

В ближайшей время КОС не планирует наращивать объемы экспорта ПК, в связи с чем выработка литьевых марок для внешних поставок, в частности в Китай, отходит на второй план. На долю экструзионного сектора в РФ приходится 82% от всего рынка поликарбонатов.

Согласно официальному заявлению представителей "Казаньоргсинтеза", с 21 июля по 17 августа производство ПК будет остановлено на плановые ремонтные работы. Мощности предприятия составляют 65 тыс. тонн ПК в год. Ассортимент продукции представлен пятью марками. Удельный вес производства поликарбонатов в товарной продукции "Казаньоргсинтеза" составляет 32,3%.

Напомним, за первое полугодие на российский рынок было импортировано 23,6 тыс. тонн поликарбонатов, что на 5% ниже прошлогоднего показателя. В мае было ввезено 5,1 тыс. тонн поликарбонатов, в апреле – 3,6 тыс. тонн, что обусловлено сезонным ростом спроса на данную продукцию. Поставки за первый квартал года составили 10,6 тыс. тонн.

С начала лета спрос на российском рынке стабилизировался. Основные переработчики ПК сырья из экструзионного сектора сделали необходимые запасы в апреле-мае и, как следствие, сократили объемы закупок импортной продукции в июне.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.