Волгоградский Химпром не намерен сокращать 4 тыс. человек летом 2014г.

Волгоградский Химпром не намерен сокращать 4 тыс. человек летом 2014г.

11:42 / 5 июня 2014

Волгоградский "Химпром" не исключает возможности сокращения порядка 4 тыс. сотрудников в период с 1 июля 2014 года по 31 марта 2015 года, сообщили в пресс-службе предприятия.

В марте текущего года "Химпром" информировал городской центр занятости населения о возможном "высвобождении работников предприятия в количестве 4104 человек". Однако, как уточнили в пресс-службе, "это только один из возможных вариантов развития событий, так как на сегодняшний день ситуация по увольнению людей в связи с сокращением штата не носит столь глобальный характер".

Тем не менее на июль 2014 года в центр занятости было подана заявка о сокращении 221 работника предприятия, некоторые из них уже написали заявление об увольнении по собственному желанию. Информация относительно корректировок штата в августе у пресс-службы отсутствует.

Согласно нормам законодательства, списки о сокращаемых сотрудниках предприятием должны подаваться в центр занятости населения минимум за два месяца до даты увольнения.  

В настоящее время на "Химпроме" разрабатывается проект выхода на безубыточность. Он предполагает оптимизацию производства и сокращение потребления энергоресурсов. В частности, предприятие работает над планом мероприятий, который, как предполагается, позволит сократить расходы на энергоресурсы примерно на 30 млн рублей в месяц.

В апреле для ликвидации проблем, возникших вокруг ВОАО "Химпром", по решению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, на федеральном уровне была создана рабочая группа. В нее вошли представители компании-собственника "Ростехнологии", федерального Минпромторга, энергетики и другие заинтересованные ведомства. В частности, одной из задач группы является поиск инвесторов для создания новых химпредприятий.

На последнем совещании рабочей группы было предложено сделать "Химпром" экспериментальной площадкой для отработки ряда целевых федеральных программ при поддержке уникальных производств. Согласно данным советника Министра промышленности и торговли России Сергея Горбунова, уже поступило и прорабатываются порядка 20 инвестиционных предложений для "Химпрома".

ВОАО "Химпром", некогда одно из крупнейших российских химпроизводств, было признано банкротом в ноябре 2012 года. Более 85% имущества предприятия находится в залоге у "Ростеха" и банка "Петрокоммерц". Суммарный долг предприятия превышает 10 млрд рублей.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты