Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР-Нефтехим возобновил производство акриловой кислоты и эфиров

4.06.2014 / 10:25

"СИБУР-Нефтехим" (входит в холдинг СИБУРа) завершил остановочный ремонт производства акриловой кислоты и эфиров. Все запланированные работы в производственных цехах и на вспомогательных объектах были выполнены в срок, сообщили в пресс-службе компании.

Остановочный ремонт на производстве акриловой кислоты и эфиров проводился с 13 по 25 мая. За ремонтный период была организована чистка 188 аппаратов, проведено техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности 77 аппаратов и 76 трубопроводов, осуществлена ревизия 57 регулирующих клапанов и 105 единиц запорной арматуры. На объектах было задействовано восемь подрядных организаций, а также технический персонал предприятия.

На "СИБУР-Нефтехиме" 26 мая был возобновлен выпуск акриловой кислоты, 28 мая – бутилакрилата. При этом отгрузка готовой продукции заказчикам в период планового остановочного ремонта не прекращалась. Для создания соответствующего запаса был задействован емкостной парк собственной товарно-сырьевой базы.

Напомним, производство акриловой кислоты и эфиров было введено в эксплуатацию в 2004 году, с середины 2011 года оно работает в составе СИБУРа. Пропилен на производство поставляет "СИБУР-Кстово", бутанол – "СИБУР-Химпром".

Проектные мощности производства составляют 31 тыс. тонн в год акриловой кислоты эфирного и полимерного сорта, 40,2 тыс. тонн в год бутилакрилата и 10 тыс. тонн в год легких акриловых эфиров (метил- и этилакрилата). 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.