Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полимир возобновил выпуск полиэтилена после двухнедельной остановки

3.06.2014 / 16:11

"Полимир" (входит в ОАО "Нафтан"), единственный производитель полиэтилена высокого давления (ПЭВД) в Беларуси, возобновил производство после остановки на плановый ремонт, сообщаетаркет Репорт".

Во вторник 3 июня "Полимир" полностью возобновил работу первой очереди (108-й и 102-й) по производству ПЭВД, которая была остановлена 17 мая. Суммарный объем выработки установки составляет 65 тыс. тонн полиэтилена высокого давления в год.

Также, по данным агентства, на сегодняшний день запланировано проведение экспортных торгов на поставки белорусского полиэтилена на внешние рынки, в том числе и российский, в первой половине июня.

Напомним, годовая мощность производства ПЭВД на "Полимире" достигает показателя в 130 тыс. тонн. За четыре месяца 2014 года было выпущено 42,9 тыс. тонн данной продукции.

"Полимир" был основан в 1968 году в Новополоцке. Предприятие выпускает полиэтилен высокого давления, акриловые волокна, продукты органического синтеза, углеводородные фракции, малотоннажную химию. Внешнеторговый оборот составляет $400 млн.

ОАО "Нафтан" - нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс, выпускающий различные виды топлива, смазочные маста, битумы, ароматические углеводороды и продукты нефтехимии. Свыше 60% продукции отправляется на экспорт.

В 2006 году "Нафтан" и "Лукойл" организовали совместное предприятие по производству присадок к маслам – СООО "ЛЛК-Нафтан". В декабре 2008 года в состав "Нафтана" вошло ОАО "Полимир".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.